Сенсации не вышло: детский спортивный центр в Одессе строится в рамках закона

2.3т

Вчера, 29 октября, группа вооруженных военнослужащих и людей в штатском попыталась воспрепятствовать окончанию работ по установке технологического ограждения строящегося детского спортивного комплекса ТРЦ "Сити Центр" на Таирово.

Об этом сообщает odessitua.

Об этом сегодня, 30 октября, в пресс-центре "Одессит" сообщили генеральный директор "Сити Центр" Андрей Халахур и руководитель юридической службы компании Ирина Костенко.

Как сообщил Андрей Халахур, два месяца назад компания "Сити Центр" начала строительство третьей очереди торгово-развлекательного центра , в котором планируется разместить детский спортивный комплекс. В связи с этим возникла необходимость установить ограждение строительства согласно строительным нормам и правилам.

В соответствующих разрешительных органах местного самоуправления были получены все необходимые разрешительные документы на установку упомянутого технологического ограждения.

Андрей Халахур подчеркнул, что участок земли, на котором ведется строительство и возводится ограждение, принадлежит громаде Одессы. В то же время, люди, назвавшие себя представителями воинской части, не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих их право на владение землей, на которой устанавливается технологическое ограждение.

"У нас есть все разрешительные документы. Мы действуем в рамках законодательства. Информация о том, что строительные работы ведутся на территории военной части — абсолютный вымысел. По окончанию строительства забор будет перенесен в предыдущие границы. Кроме того, мы за свой счет ликвидируем последствия установки временного ограждения", — подчеркнул Андрей Халахур.

Руководитель юридической службы компании Ирина Костенко, в свою очередь, продемонстрировала журналистам в пресс-центре "Одессит" пакет разрешительных документов на проведение строительных работ на данном участке.

"Границы воинской части не нарушены. Забор вынесен ровно на то расстояние, которое необходимо для проведения строительных работ. Двенадцатиметровая полоса, на которую претендует воинская часть, необходима для проезда технологического транспорта и доставки стройматериалов на объект", — отметил генеральный директор компании "Сити Центр" Андрей Халахур.

Он также подчеркнул, что неоднократно извещал командование воинской части и устно и письменно о том, что по окончании строительства, компания "Сити Центр" за свой счет обязуется восстановить ограждение в прежних границах и устранить последствия установки технологического ограждения.

"Перенос ограждения в границы строительной площадки сделает невозможным продолжение строительства, которое проводится целым рядом смежных организаций по уже заключенным договорам. Это повлечет за собой не только колоссальные убытки для компании, но и лишит одесситов нового объекта социальной инфраструктуры", — сказал Андрей Халахур.

На пресс конференцию пришли также представители патриотической общественности Одессы. Официальный представитель ВПК АЙДАР ОДЕССА Петр Баланчук заявил журналистам , что представители "айдара" прибыли на место после того , как получили сигнал от полиции , что неизвестные в гражданском вступили в конфликт с правоохранительным органами. По его словам "айдар" на месте затребовал у застройщика документы и не нашел никаких противоправных действий .

Также предстатель ВПК заявил, что представители военного гарнизона были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Я обращаюсь к так называемым фейсбучным патриотам, не имеющим реального отношения к фронту — успокойтесь, ситуация на контроле у правоохранительных органов", — заявил Баланчук.

Наши блоги