Рынок строительных вакансий показал тенденцию к сокращению

234
Рынок строительных вакансий показал тенденцию к сокращению

В ноябре строительный рынок вакансий Украины сохранял стабильность с тенденцией на уменьшение, что связано с окончанием сезонных работ

Видео дня

Наиболее популярными вакансиями были и остаются прорабы (3000-6000 грн.) и разнорабочие (1500- 5500 грн.). В течение месяца был спрос на архитекторов, сварщиков, инженеров -конструкторов, отделочников. Незначительно, но появлялись такие вакансии, как мозаичник, каменщик и проектировщики.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные рекрутинговой компании Hi Tech Group Ukraine, наиболее "дорогой" вакансией стала вакансия директора производства, где вилка оклада могла варьироваться от 15тыс. грн. до 40 тыс. грн.

Наиболее крупные города застройщики - Киев, Харьков и Донецк. Также была замечена тенденция к поиску украинских строительных специалистов для работы в Польше. Спрос кандидатов по различным вакансиям был несколько завышен, по сравнению с предложениями компаний-застройщиков.

На интернет-сайтах по трудоустройству в ноябре было всего размещено 6382 вакансии в рубрике "Строительство", в том числе по Киеву - 3265.

"Если говорить в общем, то ноябрь месяц был весьма активен, на уровне сентября месяца. Заработная плата специалистов, всегда зависит от уровня самого кандидата, его навыков, умений, а так же стажа работы. Так же ценятся специалисты, которые имеют опыт работы в крупных компаниях – застройщиках, им работодатели отдают предпочтение чаще, нежели частным", - прокомментировала специалист компании Виктория Красина.

По ее словам, строительный рынок идет на спад, но незначительно, поскольку продолжается строительство важных инфраструктурных объектов в связи с проведением ЕВРО-2012 в Украине.