Раду просят дать денег на кредиты молодым семьям

333
Раду просят дать денег на кредиты молодым семьям

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству опубликовал открытое обращение председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором указывается, что сегодня существует реальная угроза свертывания этой важной социально-экономической программы, так как в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 г.» на молодежное жилищное кредитование предусмотрено всего 60 млн. грн..

Как говорится в обращении Фонда, Государственная программа обеспечения молодежи жильем может и должна стать важным Национальным проектом, который должен реализовываться в соответствии с Указом Президента Украины «О мероприятиях по определению и реализации проектов по приоритетным направлениям социально-экономического и культурного развития» по направлению «Новое качество жизни», сообщает Сегодня.

Видео дня

«Обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Михайлович, с просьбой лично содействовать объединению Верховной Рады Украины, фракций, отдельных народных депутатов Украины для решения этой проблемы по существу и обеспечить при рассмотрении проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 г.» во втором чтении в комитетах и на пленарном заседании Верховной Рады Украины поддержку предложений наблюдательного совета Фонда об увеличении расходов на программу предоставления льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья за счет общего фонда государственного бюджета до 750 млн. грн», - сказано в открытом обращении.