Потенциал рынка торговой недвижимости в Украине остается высоким

337
Потенциал рынка торговой недвижимости в Украине остается высоким

Потенциал рынка будетдемонстрировать дальнейший рост в среднесрочном периоде после стабилизации экономической ситуации в Украине и в мире. Такие прогнозы высказали аналитики DTZ в обзоре рынка торговой недвижимости в Украине.

Несмотря на сохраняющиеся признаки экономического кризиса и относительно низкий уровень доходов населения в стране, потенциал рынка торговой недвижимости в Украине остается высоким, считают они. Это преимущественно связано с неразвитостью рынка с точки зрения качества объектов торговой недвижимости и представленных форматов, размером страны, высокой плотностью населения, высокой чувствительностью населения к модным тенденциям и торговым маркам, а также их склонностью к расходам, сообщает Лига.

Видео дня

Для большинства девелоперов и инвесторов, оперирующих на украинском рынке, сектор торговой недвижимости является и, с высокой вероятностью, будет оставаться наиболее интересным, особенно, что касается потенциальных возможностей в городах с населением более 750 000 человек, предполагают аналитики.

В недавнем времени на рынке торговой недвижимости в Киеве и других городах-миллиониках были возобновлены работы по ряду масштабных проектов. Если эти объекты будут возведены и открыты в соответствии с заявленными сроками, до конца 2013 года общий объем рынка торговой недвижимости в Украине существенно увеличится, говорят в DTZ. Как результат, общая привлекательность украинского рынка торговой недвижимости для торговых сетей увеличится, но потенциальное усиление конкуренции в сегменте, скорее всего, приведет к коррекции арендных ставок в сторону понижения.

Наиболее существенное снижение арендных ставок ожидается в классе некачественных торговых центров "первого поколения", отмечено в отчете.