Недвижимость Киева скупают иногородние

379
Недвижимость Киева скупают иногородние

Эксперты рынка недвижимости констатируют, что в Киеве изменился портрет покупателя квартир. Если до кризиса 90% жилья в столице покупали киевляне, а 10% - иногородние, то сейчас 80% покупок совершают иногородние граждане, а 20% покупок формируют киевляне.

По данным специалистов, если раньше существенную прослойку потребителей составлял так называемый средний класс, то сейчас покупатели подобной категории практически отсутствуют.

Также эксперты отметили, что современный покупатель стал более осторожным: если раньше в приоритетах покупателях была стадия строительства дома и его ввода в эксплуатацию, то сейчас он хочет получить полный пакет документов, чтобы застраховать себя от непредвиденных ситуаций.

Как сообщалось, среднестатистическому киевлянину нужно работать и откладывать деньги 39 лет, чтобы купить квартиру в столице. Такие данные приводят эксперты компании Chesterton, которые рассчитали показатель доступности жилья в некоторых городах мира, сравнив среднюю стоимость квартиры с годовым доходом среднестатистической семьи.

Источник:ТСН