Дочь украинского автомагната попалась на мутной сделке с "предприимчивым" пенсионером

49.4т Читать новость на украинском

Дочь автомобильного магната Тариэла Васадзе Нина приобрела у пенсионера из Днепра с весьма скромными доходами элитный дом в коттеджном поселке "Солнечная долина" под Киевом на 539 кв. м и 25 соток земли за 1,6 млн грн, при том, что реальная стоимость такой недвижимости стартует от 10 млн гривен.

Об этом сообщается на странице Центра противодействия коррупции в Facebook.

"Продавцом элитной недвижимости оказался пенсионер из Днепра Валентин Шкилев. Он — муж главного врача Днепропетровской городской студенческой поликлиники Виктории Шкилевой. Годовой доход семьи в около 300 тыс. грн не помешал наполеоновским планам: 23 мая 2016 года 64-летний Шкилев приобрел сразу 14 домов различной площади (от 225 до 632 квадратов) в элитном коттеджном городке "Солнечная долина" под Киевом", — говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день мужчина купил 16 земельных участков, на которых и построены вышеупомянутые коттеджи. В целом 14 домов и 16 участков обошлись пенсионеру примерно в 2 млн грн), одолженных у знакомых. Однако настоящая стоимость домов в "Солнечной долине" начинается от 10 млн гривен.

В Центре противодействия коррупции отмечают, что такое несоответствие доходов Шкилева и количества приобретенной недвижимости, реальная стоимость которой составляет десятки миллионов гривен, может объясняться коррупционной деятельностью его жены-медика или же тем, что он является подставным лицом, на которого оформляют не прозрачные сделки с недвижимостью.

Как сообщал "Обозреватель", главврач Киевского городского роддома №2 Татьяна Пехньо задекларировала элитную недвижимость, множество дорогих автомобилей и впечатляющие суммы наличности.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги