Днепровский госрегистратор переоформил два здания в Киеве по заявлению от несуществующего человека - СМИ

1.8т

Государственный регистратор Покровской РГА Днепропетровской области Олег Замфир, перерегистрировал на банк Кристалбанк два здания в Соломенском районе Киева, на основании заявления от несуществующего человека и фальшивых судебных решений.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований, пишут "Українські новини".

Как сообщается, 10 ноября 2017 регистратор Олег Замфир перерегистрировал два здания по адресу ул. Симиренка, 1 и ул. Лебедева-Кумача, 5 на ПАТ Кристалбанк на основании заявления от некого Максима Величко, решения Днепропетровского районного суда Днепропетровской области и письменного обращения от заместителя председателя Кристалбанка Олега Далеко.

Как утверждают в ЦЖР, такого человека как Максим Величко не существует в природе, а Днепропетровский районный суд никаких решений по данным объектам не принимал.

Более того, отмечают в ЦЖР, на объекты по указанным адресам были наложены аресты Соломенским, Печерским и Подольским судами города Киева, а сами здания находились в ипотеке у другого финансового учреждения — ФК "Фактор-Груп".

Утверждается, что уже на следующий день, 11 ноября, ПАТ Кристалбанк продал эти здания фирме-однодневке "А.М. Смарт груп", которая передала объекты в ипотеку банку.

Однако после огласки в СМИ данные незаконные регистрационные действия были отменены, а объекты возвращены законным собственникам.

Журналисты называют это классической рейдерской схемой по "отжатию" чужой собственности, которые широко практикуются в Украине.

Тем не менее, отмечается, что 23 ноября фирма "А.М. Смарт груп" подала жалобу в Комиссию Министерства юстиции с требованием вернуть им отобранное имущество.

Комиссия должна рассмотреть этот вопрос уже в четверг, 30 ноября.

Наши блоги