Больше других подешевели "гостинки" и большие квартиры

312
Больше других подешевели 'гостинки' и большие квартиры

Лидерами снижения цен на рынке жилья Киева в 2011г. стали большие квартиры и "гостинки".

Видео дня

Таким образом, можно говорить об изменении структуры спроса, рассказал аналитик компании Самсон Всеволод Жоголев.

Как передает его слова портал 3Doma.ua, складывается ощущение, что ликвидность рынка поддерживается уже посткризисными, а не докризисными накоплениями.

Также можно сказать о том, что спекулянты, которые скупали залоговые "гостинки" в 2009-ом году, вряд ли получили прибыль от этих операций.

С наименьшими темпами в текущем году снижались двухкомнатные квартиры, особенно в современных домах, что говорит о концентрации спроса именно в этом сегменте, отметил эксперт. Данная информация подтверждается и мнением риэлтеров.

По территориальному признаку лидером снижения являются приближенные к центру массивы. Второе место по темпам снижения - у периферийных районов, а меньше всего подешевел исторический центр Киева.

Напомним, за период с 1 по 30 ноября 2011 года по десяти административным районам Киева было совершено 1 155 сделок купли/продажиквартир на вторичном рынке. Еще 833 квартиры было продано в недостроенных домах, сообщает агентство недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development).

Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (59% сделок), 32% приходится на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более.