Процентные ставки по кредитам поддерживают строительный бум в Германии

375
Процентные ставки по кредитам поддерживают строительный бум в Германии

С января по сентябрь 2013 года было одобрено строительство 202 100 квартир, по сообщениям Федерального Статистического Бюро. Это на 13,5% или на 24 тыс. квартир больше, чем за первые девять месяцев 2012 года, и такого большого количества новых квартир не было построено с 2004 года. Об этом пишет Prian.ru со ссылкой на Spiegel.

Таким образом, продолжается тенденция, начавшаяся в 2010 году. Главной причиной роста темпов строительства являются низкие процентные ставки по кредитам для застройщиков.

Другая причина строительного бума заключается в доходности главных метрополий страны. В таких городах, как Мюнхен, Берлин, Штутгарт и Гамбург цены на продажу и аренду жилья сильно подскочили. Застройщики и владельцы недвижимости выигрывают от увеличившихся доходов с бизнеса.

Федеральная Ассоциация немецкого жилья и компаний по недвижимости (GdW) отмечает, что рост числа новостроек "является позитивным для рынка недвижимости Германии". Алекс Гедашко, президент GdW, заявляет, что "новая тенденция необходима для того, чтобы не усиливать и без того высокую нехватку жилья в крупных городах страны".