В Сербии реконструируют средневековую крепость Рам

288
В Сербии реконструируют средневековую крепость Рам

Реконструкция сербской средневековой крепости Рам, которая находится в 20 км от города Велико-Градиште, начнется в следующем году. Строительные работы на объекте продлятся до 2018 г., при этом они будут разбиты на пять этапов, пишет BalkanPro.ru.

На каждом из этапов предусматривается реконструкция одной из башен и одной из стен крепости. Наряду со строительными работами в Раме проведут археологические исследования, приступить к которым планируется 15 октября.

Недавно в крепости было введено в строй новое внешнее освещение, работы по установке которого финансировало Турецкое агентство по международному сотрудничеству и развитию (Turkish International Cooperation and Development Agency - TIKA). Оно выделило на сохранение исторического памятника 1,2 млн евро. Руководитель муниципалитета Велико-Градиште Драган Милич отметил культурно-историческое значение форта и его туристический потенциал.

Крепость Рам была возведена на правом берегу Дуная в 1483 г. османскими войсками во время правления султана Баязида II для завоевания Среднедунайской низменности.