Самой дорогой квартирой февраля в Киеве стали апартаменты за $570 тыс

525
Самой дорогой квартирой февраля в Киеве стали апартаменты за $570 тыс

В феврале в элитном сегменте 100% сделок составили квартиры. Самой дорогой сделкой февраля стала покупка трехкомнатных апартаментов за $570 тыс. Такие данные приведены по итогам сделок аналитического центра агентства недвижимости ParkLane, пишет "Дело".

В феврале 2013 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы стоимостью от $300 тыс. составил $3690 тыс. По итогам месяца доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 2,9%. При этом доля средств, вложенных в элитные объекты, составляет 11% от всех капиталовложений в недвижимость в феврале.

Самой дорогой сделкой февраля стала покупка трехкомнатных апартаментов площадью 140 кв. м по ул. Черновола, 20 (дом 2005 года), который обошелся новому владельцу в $570 тыс. На стоимость квартиры повлияли изысканный ремонт, а также обширные видовые характеристики (24-й этаж).

Видео дня

Также у покупателей квартир в ценовых рамках $300-400 тыс. были востребованы адреса: ул. Забилы, Голосеевская (Голосеевский р-н); б-р Леси Украинки (Печерский р-н); пр-т Героев Сталинграда, Оболонская набережная (Оболонский р-н).

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2012 года в Киеве выставили на продажу три квартиры, ставшие лидерами рейтинга самых дорогих столичных апартаментов. Одна из них побила абсолютный рекорд по стоимости предлагаемых квартир за всю историю Киева: за жилье на улице Драгомирова в Печерском районе владельцы просят космическую сумму - $35 млн.