Ритейлеры сегмента "люкс" завоевывают Киеве

425
Ритейлеры сегмента 'люкс' завоевывают Киеве

По информации компании Jones Lang LaSalle, около 36% открытий новых качественных торговых точек в прошлом году состоялось в сегменте стрит-ритейла, что было обусловлено входом на рынок ряда ритейлеров сегмента "люкс" (около 30% от общего количества открытий 2011 года). В первой половине 2012 года начали функционировать магазины таких брендов, как Prada, Valentino, Oviesse.

Повышенный интерес международных операторов к рынку Киева обуславливается значительным улучшением качества концепций торговых объектов, профессиональным подходом к формированию пула арендаторов.

Алексей Пашунов, заместитель руководителя отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Ukraine считает, что рынок торговой недвижимости Киева продолжает эволюционировать, о чем свидетельствует повышающийся уровень присутствия международных игроков и развитие новых высококачественных проектов. И этот процесс, по его мнению, будет продолжаться.

Видео дня

"Объемы торговых площадей, планируемые к вводу в 2013-2014 годах, значительно превышают перспективное предложение текущего года. Это приведет не только к появлению новых форматов торговых комплексов, но и к выходу на рынок ритейлеров, пока не представленных в Украине", – считает эксперт.

Источник:100realty.ua