В крупнейших городах Европы выросли инвестиции в коммерческие объекты

716
В крупнейших городах Европы выросли инвестиции в коммерческие объекты

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость на девяти крупнейших рынках Европы за первое полугодие 2012 года вырос на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в обзоре компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

По данным аналитиков, за второй квартал в офисы, торговые центры и производственно-складские помещения в Париже, Лондоне, Мюнхене, Гамбурге, Берлине, Франкфурте, Мадриде и Милане было вложено 43 миллиардов евро.

Эксперты отмечают, что при положительной динамике, в том числе достаточно высокого спроса на торговые площади, по результатам года прогнозируется снижение объемов инвестиций. Это будет связано с низкой активностью на рынке аренды и общей экономической ситуацией. На этом фоне инвесторы занимают выжидательную позицию.

Компания CBRE ранее сообщала, что во втором квартале объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости Европы снизился относительно первого квартала на 3 процента и составил 24 миллиарда евро.

По данным экспертов Cushman & Wakefield, по итогам полугодия инвестиции в рынок коммерческой недвижимости России составил 4,2 миллиарда долларов, что на 7 процентов ниже показателя за тот же период 2011 года.

Вместе с тем, компании Jones Lang LaSalle информировала о том, что во втором квартале суммарный объем прямых инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости составил 103 миллиарда долларов (на 10 процентов больше, чем в первые три месяца года).

Источник:lenta.ru