Коммерческая недвижимость Европы - в застое

348
Коммерческая недвижимость Европы - в застое

Во втором квартале 2012 года Россия и Германия показали самые высокие показатели на европейском рынке коммерческой недвижимости. Об этом сообщила международная организация RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) в своем глобальном обзоре коммерческой недвижимости.

Эксперты отметили, что признаки стресса, характерные для периферии, распространяются все дальше к центральным рынкам. Греция, Испания, Ирландия, Португалия, Франция и Италия в прошедшей четверти продемонстрировали признаки регресса. К примеру, показатель спроса на недвижимость во Франции за этот период уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом на 25%.

"Ситуация на инвестиционном рынке Европы также взяла курс на ухудшение. Показатель инвестиционного спроса достиг положительной отметки лишь у шести стран, в отличие от девяти в начале текущего года. Показатель ожидаемой величины капитала за данный период увеличился только у Германии, по сравнению с четырьмя странами, продемонстрировавшими позитивную тенденцию за первую четверть года. Инвестиционный рынок Польши во втором квартале 2012 года пошел на спад после двух лет стабильного роста. Это связано с ослаблением курса польского злотого", – отмечается в обзоре RICS.

Видео дня

Эксперты прогнозируют, что в третьем квартале нынешнего года показатели могут достигнуть еще более низких отметок.

Рынки США и Канады, в отличие от еврозоны, продолжают демонстрировать стабильный рост, несмотря на глобальный экономический кризис. Показатели рынков коммерческой недвижимости Китая и Гонконга также остаются весьма устойчивыми на данный момент.