В Британии продан самый дорогой особняк

492
В Британии продан самый дорогой  особняк

Господин Купер, управляющий группой Marcus Cooper Group, совершил одну из крупнейших сделок с недвижимостью в Великобритании.

Особняк Корнуолл Террас на семь спален, занимающий почти 2000 кв. м напротив Риджентс-парка в Лондоне, появился на рынке в ноябре 2012 года с ценой без малого в $150 млн. Ранее дом был сквотом и подвергся обширному ремонту, сообщает prian.ru.

Итоговая сумма сделки стала одной из крупнейших для подобного дома за всю британскую историю, при этом $119,5 млн оказались ценой, которая устроила не только Купера, но и нескольких его конкурентов. В то же время особняк стоит в 336 раз дороже, чем средний дом в Великобритании. Один только гербовый сбор встанет г-ну Куперу в $18 млн.

Видео дня

Корнуолл Террас был спроектирован и построен в 1820 году архитектором Децимусом Бертоном под контролем знаменитого Джона Нэша. Фронтон особняка украшен классической лепниной и коринфскими пилястрами. Кроме семи спален дом может похвастаться 11 ванными, 10 кабинетами, столовой с кухней, бассейном и тренажерным залом. С 1955 до 1970-х гг. особняк был резиденцией Верховного комиссара Новой Зеландии, здесь часто бывали члены королевской семьи и другие высокопоставленные лица. В 1975 году дом оккупировали хиппи, однако после принятия нового закона особняк вернулся владельцам.