В Донецке запустят музыкальный фонтан

418
В Донецке запустят музыкальный фонтан

В Донецке кипит работа по подготовке фонтанов к новому сезону. Работники КП «Донецкгорводоканал» уже расконсервировали все городские «водные жемчужины», а самые большие фонтаны готовят к запуску.

Главным событием весны станет открытие нового фонтана в сквере возле областной администрации, который много лет простаивал. В рамках реконструкции бульвара Пушкина коммунальные службы преобразят сквер, что примыкает к проспекту Богдана Хмельницкого и улице Университетская. Изюминкой этого сквера и станет фонтан, который будет состоять из трех чаш, а струи воды будут «рисовать» картинки и узоры в воздухе. В управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета сообщили, что восстановленный фонтан запустят в середине мая. Об этом пишет газета Сегодня.

Из действующих фонтанов, из зимней «спячки» первым выведут музыкальный фонтан на площади Ленина — он наиболее технически сложный и подготовка к его запуску занимает больше всего времени. «Наладка музыкального фонтана займет не один день, к тому же проведение ее зависит от погодных условий. Если погода будет ветреной, то наладку придется отложить, потому что ветер не даст возможности верно скорректировать высоту и траекторию полета струй», — рассказал Сергей Диденко, начальник участка по обслуживанию подкачивающих насосных станций.

Кстати, в этом году музыкальный фонтан «запоет» праздничные песни. «По выходным из фонтана будет звучать классическая музыка, а по праздникам мы будем включать тематические песни. Например, на 9 Мая у фонтана можно будет послушать патриотические песни военных лет», — рассказали в управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Коммунальщики уже провели пробный пуск двух фонтанов «Реки Донбасса» и «Одуванчики» на бульваре Пушкина. «Фонтан «Одуванчики» состоит из сотен трубочек, которые могли забиться и выйти из строя за период зимнего простоя. Теперь каждую трубочку нужно проверить и почистить», — поясняют в управлении благоустройства.