В США церкви превращают в многоквартирные дома

361
В США церкви превращают в многоквартирные дома

Несмотря на горячие возражения по этому поводу , бывший северный кампус лютеранской церкви в городе Бисмарк, штат Дакота, планируется превратить в объект с 288 квартирами, офисами и спортзалом.

Городская комиссия Бисмарка еще должна проголосовать за данное предложение.

Владельцы Рон Кнутсон и Аттас Бутрус хотят перепроектировать церковную собственность в апартаменты, оставив уже имеющееся двухэтажное здание церкви и добавив четыре новых здания. Это будут одно трехэтажное здание на 52 квартиры, одно двух- и трехэтажное здание на 48 квартир, одно трехэтажное здание на 102 квартиры и одно двух- и трехэтажное здание на 86 квартир, сообщает Prian.Ru.

Отметим, что религиозные сооружения, переоборудованные в светские объекты, не являются диковинкой на рынке недвижимости. Так, в конце прошлого года в столице Португалии Лиссабоне было выставлено на продажу здание церкви для использования в коммерческих целях. Фешенебельные особняки, ранее служившие "домом Бога", продаются также в Лондоне и Сан-Франциско. А в Нидерландах церковь перепроектировали в двухуровневую квартиру.