Продажи жилья в Майами подскочили почти на 80% за год

365
Продажи жилья в Майами подскочили почти на 80% за год

Колоссальный прирост количества сделок с домами и квартирами на рынке недвижимости Майами произошел благодаря зарубежным покупателям. Россияне вошли в первую десятку активных иностранцев. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на OPP Connect

В августе средняя цена на дома, рассчитанные на одну семью, увеличилась на 20,5%, а кондоминиумы подорожали на 27,5% в годовом исчислении и на 5,3% за последний месяц.

При этом за год продажи домов для одной семьи на сумму от $250 000 до $400 000 выросли на 71,3%, а квартир стоимостью от $400 000 до US $600 000 - на 72,7 %.

"Бум продаж "односемейных" домов и кондоминиумов в различных ценовых диапазонах в Майами отражает беспрецедентный рост нашего стремительно восстанавливающегося рынка недвижимости", - сказала Наташа Телло, председатель совета Ассоциации риэлторов Майами.

Также она отметила, что рынок Майами сейчас, безусловно, на подъеме, и последние цифры четко показывают, что сейчас самое лучшее время для инвестиций в местную недвижимость.

По данным на август 2013 года, самый большой спрос наблюдается со стороны покупателей из Бразилии, далее следуют инвесторы из Канады и Аргентины. А первую пятерку замыкают граждане Колумбии и Венесуэлы. Из этого можно сделать вывод, что наибольший интерес к недвижимости Майами проявляют южноамериканские соседи. Наши соотечественники не отстают и располоагаются на шестом месте. За ними - Малайзия, Франция, Испания и Великобритания.