В американских мегаполисах недвижимость подорожала на 11 %

337
В американских мегаполисах недвижимость подорожала на 11 %

Недвижимость в мегаполисах США подорожала почти на 11% за год. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Punch

Согласно последнему докладу Clear Capital, во всех регионах страны был отмечен квартальный рост цен на недвижимость в сентябре. Лидерами оказались: Сан-Франциско с квартальным ростом цен на 4,4% и годовым - на 28,3%, а также Детройт - 4,3% и 23,3% соответственно.

Рынок Детройта больше других пострадал от кризиса, однако годовые темпы роста в 23,3% свидетельствуют о его пути к восстановлению. "Ранее инвесторы сосредотачивались на самых типичных городах - таких, как Майами, Феникс и Лас-Вегас, - говорят риэлторы. - Теперь же, свидетельствуя о всестороннем восстановлении рынка, их интерес распространяется и на менее популярные города вроде Детройта".

Средние цены на недвижимость в Сан-Франциско колеблются в районе $600 тыс. (минус 28,2% от последних пиковых показателей), в то время как особняк в Детройте стоит в среднем $107,5 тыс. (минус 64,5% от последних пиковых показателей). Алекс Виллакорта, вице-президент отдела исследований и аналитики в компании Clear Capital, отмечает, что из-за относительно низких цен статистика в Детройте более подвержена изменениям: так для того, чтобы показатели изменились на 1%, цены в Сан-Франциско должны вырасти/упасть минимум на $6 тыс., в то время как в Детройте - всего на $1075.