Почем цены на вторичные квартиры Киева в марте

Почем цены на вторичные квартиры Киева в марте

Ценовая политика на вторичном рынке столичного жилья, как ни странно, «кусается». Так, средний квадрат в столице стоит 1858 долларов, самый дешевый квадрат в Дарницком районе – 1434 доллара, самый дорогой квадрат в в Печерском районе – 2966 долларов. Таковы исследования цен консалтинговой компании SV Development.

Видео дня

Как отмечает президент Ассоциации экспертов по недвижимости Украины Сергей Злыдень, на вторичном рынке жилья относительной стабильностью в плане спроса пользуются все сегменты жилья. «На вторичном рынке пока что определенную стабильность сегодня проявляет сегмент элит-класса, бизнес-класса, в котором количество продаж не уменьшается. И традиционно пользуется спросом жилье эконом-класса. В первую очередь, однокомнатные квартиры небольших метражей в районах, где имеется развитая инфраструктура. Спрос есть в пределах 50 тыс. долларов. Ну, а нормальная цена полноценных однокомнатных квартир в столице по линии метро, с метражом выше 42 кв. м., сегодня колеблется в районе 60-80 тыс. долларов», - говорит Злыдень.

По словам директора по маркетингу консалтинговой компании SV Development Сергея Степенко, на вторичном рынке покупателей в основном интересуют дома, которым не более 25 лет. «Ну, и по стоимости. Если это 1-комнатная квартира, то это до 60 тыс. долларов. А если 2-комнатная, то до 75 тыс. долларов. Вот это наиболее популярная категория недвижимости для покупки. Причем эти объекты могут быть расположены необязательно в центральной части города, а даже на окраине, если там хорошо развита инфраструктура», - делится наблюдениями Степенко.

Подробности в статье: «Весна пришла, рынок недвижимости оживился».