В Донецке из-за признания Россией "паспортов" "Л/ДНР" подскочили цены на жилье

3.4т

В оккупированном Донецке после того, как Россия признала так называемые документы "Л/ДНР", цены на недвижимость начали постепенно расти.

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на местных риелторов.

"Люди начали активнее покупать и продавать недвижимость в Донецке, оформляя документы по "законодательству" "ДНР". Нельзя сказать, что все это делают повально – не меньшая часть сделок проводится украинскими нотариусами на подконтрольных территориях", – объяснил специалист по недвижимости Андрей Ненашев.

"После слов Путина, мол, признали, все даже как-то обрадовались. Правда, в реальности все по-другому и вряд ли кто-то, например, в России, будет проводить сделку по "паспорту ДНР". Но это проблемы тех, кто решил, что теперь у них все хорошо", - добавил специалист.

Также риелторы рассказали, что цены уже вышли из того крутого пике, которое возникло в 2014-2015 годах и вскоре даже ожидается их повышение.

Кроме того, отмечается, что несмотря на то, что количество жителей в Донецке не увеличилось, квартиры начали покупать активнее.

"Лично у меня были сделки только с жителями Донецка и области, которые выехали в начале войны и сейчас решили вернуться. Другие продавцы рассказывают о покупателях из Львова и Полтавы, которые обзаводятся жильем в Донецке. Кто-то пытается вложить деньги и выгадать, пока цены еще не взлетели", - рассказал один из риелторов.

На сегодняшний день однокомнатную квартиру в Донецке можно купить от 8 до $10 тыс. долларов, двухкомнатную - от 10-11 тысяч до 15-18 тысяч долларов, а трехкомнатные хоромы - от 18-20 тысяч долларов. Также пользуются спросом 4-комнатные квартиры.

В то же время, своих покупателей ждут и продавцы элитного жилья, цена на которое составляет примерно 255 тысяч долларов.

Что касается аренды жилья в оккупированном городе, то снять квартиру можно за 2500-3000 рублей (1100-1300 грн.) в месяц.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ рассказали, как выживают жители Донецка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости