С 2013 года введут новые свидетельства о праве собственности на недвижимость

393
С 2013 года введут новые свидетельства о праве собственности на недвижимость

Соответствующий приказ, которым утвержден образец такого бланка, а также образцы бланков для выдачи выдержек, информационных справок и выписок из Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, подписал министр юстиции Александр Лавринович, передает пресс-служба министерства.

Как объяснил министр юстиции, новые образцы бланков будут изготовляться, в частности, без голографического защитного элемента. Министр напомнил, что с целью уменьшения финансовой нагрузки на граждан и субъектов ведения хозяйства в 2011 году был принят ряд актов - указ Президента, постановления Кабмина, приказы министерств, - относительно склонения обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров.

В частности, был выдан и приказ Министерства юстиции, на основании которого специальные бланки, которые используются для выдачи свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество, выдержек, информационных справок и выписок из Госреестра прав на недвижимое имущество, будут изготовляться без голографического защитного элемента.

Напомним, в Украине в I полугодии 2012 г. нотариусами удостоверено на 2% больше операций с недвижимостью - 177 тыс.