В Англии рекордно выросло количество ипотечных кредитов

403
В Англии рекордно выросло количество ипотечных кредитов

Количество ипотечных кредитов в Великобритании в августе взлетело до пятилетнего максимума. Эксперты признают, что рынок недвижимости страны продолжает восстанавливаться и укрепляться значительными темпами. Одним из показателей является активное кредитование покупателей жилья. Об этом пишет Prian.ru.

По сообщению Банка Англии, в августе 2013 года в Великобритании было одобрено 62 226 ипотечных кредитов. Это является рекордно высоким уровнем с февраля 2008 года, когда было выдано 60 914 жилищных займов. Количество рефинансированных ипотечных кредитов также выросло - до 36 225 - самый высокий показатель с февраля 2011 года.

Джонатан Хоппер, управляющий директор специалистов по исследованию жилищного рынка компании Garrington, обрисовал ситуацию так: "Ипотечный рынок вышел из больницы и даже не пошел, а помчался навстречу полному выздоровлению".Эксперт также отметил, что впервые за долгое время цены на недвижимость во всех регионах демонстрируют рост, что подтверждает общенациональный жилищный индекс.