Стоимость жилья в Дубае за год выросла на 27 %

330
Стоимость жилья в Дубае за год выросла на 27 %

Компания Reidin, наряду с другими аналитическими агентствами, опубликовала накануне новый отчет о состоянии цен на продажу и аренду жилья в Дубае, согласно которому индекс аренды вырос на 15% за год и на 6% за полгода в 2013, а стоимость жилья при продаже выросла на 27% - сообщает IMEX Real Estate со ссылкой на издание Emirates 24|7.

Согласно новому отчету самый быстрый рост цен на продажу и аренду жилья в Дубае наблюдается в районе International City. За ним следуют Jumeirah Lake Towers, The Greens и Dubai Sports City, тогда как в районе Jumeirah Beach Residence цены на жилье выросли за указанный период меньше всего.

Эти данные подтверждают вывод Reidin и других аналитических агентств о том, что менее дорогостоящие районы Дубая стали пользоваться большим спросом, а арендаторы жилья склонны переезжать из престижных и дорогих комплексов в более доступные.

Индекс аренды вилл, по данным Reidin вырос за год на 14% и достиг максимальной своей отметки, тогда как индекс аренды квартир вырос на 14% за год, но пока остается на 19% ниже своего рекордного уровня.

Что касается продажи квартир, то и здесь лидирует International City. В целом индекс цен на жилье в Дубае, по данным Reidin за третий квартал 2013 года, вырос на 18%, и на 6% — за полгода, однако все еще остается на 15% ниже своего пикового значения.

Цены на виллы выросли на 14% за год, а цены на квартиры — на 15% за год.

И хотя в Reidin немного обеспокоены стремительным ростом цен на жилье в Дубае, эксперты агентства признают, что для подобной тенденции есть и реальные основания, как, например, растущая экономика Дубая и статус эмирата как наиболее безопасной "финансовой гавани".