Секреты современной кухни

937
Секреты современной кухни

Изменения обычаев и стиля жизни влияют на форму современной кухни. После многих лет, когда она ютилась в тесных, узких помещениях (порой в них даже невозможно было поставить стол!), кухня вернулась к своей исконной роли: центра семейной жизни. Связанная с гостиной или дневной зоной, сегодня она имеет более представительный характер.

Обстановке современной кухни, ее освещению, оборудованию придают все большее значение. Во многих домах готовка начинает восприниматься как занятие приятное и успокаивающее, способствующее возрождению семейных традиций и требующее соответствующего обрамления.

Фасадом к гостям

Революционное изменение в подходе к проектированию современной кухни заключается в том, что теперь расположение мебели и оборудования не изолирует человека, занимающегося готовкой. Рабочее место становится более развитым, его укомплектовывают увеличенными столешницами, которые часто доступны с обеих сторон. Так же, как раньше стоящий посередине кухни стол, кухонные острова и полуострова позволяют нескольким людям готовить вместе. К тому же теперь на островах, то есть на определенном расстоянии от стены, можно устанавливать кухонные плиты и мойки.

Видео дня

Благодаря этому во время мытья посуды или приготовления пищи не нужно поворачиваться спиной к гостям или домочадцам.

Готовя еду, можно участвовать во всем, что происходит вокруг. Так, если остров расположен между современной кухней и столовой, место для работы можно организовать таким образом, чтобы видеть, что происходит в столовой.

Остров без кухонного оборудования

Это может быть стол либо длинная столешница, отделяющая современную кухню от гостинной или столовой. Стоя за таким островком несколько человек одновременно могут готовить еду. А если возникает необходимость увеличить рабочее пространство, можно приобрести тумбу на колесиках.

Полуостров с плитой

Плита установлена не в стене, а в столешнице выдвинутой на середину помещения. В такой кухне готовка может стать действительно совместным действием. В кастрюлю можно заглянуть со всех сторон!

Остров закрытый с одной стороны

Более высокая перегородка со стороны гостинной или столовой создает удобную опору и закрывает мойку и плиту.

Остров с кухонным оборудованием

Оборудование в такой кухне размещается так же как и в обычной пристенной мебели. Разница лишь в том, что люди, которые готовят еду не стоят лицом к стене. Они могут смотреть в окно гостинной или на улицу.

Источник:Muratodom