Зарубежные покупатели охотно покупают элитное жилье во Франции

344
Зарубежные покупатели охотно покупают элитное жилье во Франции

Новый приток покупателей с Ближнего Востока, США и России вместе с 10% снижением цен за год стимулировали продажи многомиллионной недвижимости во французской столице.

В то время как данные парижских нотариусов показывают, что количество продаж апартаментов в столице за первую половину 2013 года составило на 22% меньше, чем в среднем за последние 10 лет, подобные транзакции выросли на 5% во втором квартале 2013 года по сравнению с годом ранее. В первой половине 2013 года иностранцам принадлежало 7,7% от всех приобретений жилья в Париже. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg.

"Мы наблюдаем приток зарубежных покупателей, приобретающих недвижимость, особенно в западном Париже", - говорит Александр Крафт, председатель совета директоров Sotheby’s International Realty во Франции и Монако. "Они заметили, что цены во Франции сравнительно доступные относительно таких городов, как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг", - добавляет он.

Отметим, что большинство покупателей элитного жилья во Франции не отпугнуло недавнее повышение налоговых ставок. По результатам опроса компании Coldwell Banker и сайта lux-residence.com, 54% респондентов считают, что сейчас все еще хорошее время для инвестиций в эксклюзивную французскую недвижимость. А 56% опрошенных планирует приобретение такой собственности уже в течение следующего года.

Юрий Камаев, генеральный директор компании Housage, отмечает, что российских покупателей элитного жилья во Франции интересуют три региона: "Во-первых, это квартиры в Париже стоимостью от €1,5 млн. Во-вторых, это район Лазурного берега между Ниццей и Монако, виллы стоимостью от €10 млн. В-третьих, это Сан-Тропе и Канны".