В Дубае построят еще один небоскреб, который войдет список самых высоких

347
В Дубае построят еще один небоскреб, который войдет список самых высоких

Компания Arabtec Construction построит в Дубае новый небоскреб, который обещает стать еще одним из самых высоких зданий в городе.

Дубайский застройщик Arabtec Construction получил контракт стоимостью US$ 490 миллионов на строительство нового небоскреба в Дубае. Об этом пишет IMEX Real Estate со ссылкой на издание The National.

Контракт предусматривает сооружение башни смешанного назначения высотой 369,1 метра в центральном деловом районе Дубая, в одном квартале от самой высокой башни мира Burj Khalifa. Компания Arabtec пока не раскрывает имени заказчика проекта.

По завершении новый небоскреб, который пока не получил своего имени, войдет в десятку самых высоких зданий Дубая. Дизайн новой башни выполнит всемирно известная компания Atkins.

В здании будет 77 этажей, из которых 18 этажей, что составляет 22 тысячи квадратных метров площади, будет отдано под офисные помещения, а еще 908 квадратных метров будет отдано под торговые помещения. Помимо этого в башне также разместится отель на 350 номеров, 180 апартаментов класса люкс и более 80 апартаментов с сервисным обслуживанием. В настоящее время ведутся переговоры с рядом известных отельных брендов и управляющих компаний относительно управления будущим отелем и апартаментами с сервисным обслуживанием.

Новая башня, по словам исполнительного директора холдинга Arabtec Хасана Абдуллы Исмаика, станет еще одним качественным дополнением к портфолио компании, которое уже насчитывает ряд проектов самого высокого класса как в ОАЭ, так и за рубежом.

Строительство башни начнется уже в этом месяце и, как ожидается, будет завершено в мае 2017 года.