Субаренда в Швеции растет в цене

295
Субаренда в Швеции растет в цене

В 2013 году сдавать жилье в субаренду в Швеции станет проще, но дороже.

Государство хочет увеличить запас собственности, доступной для аренды. Для этого оно собирается отменить верхний порог стоимости, которую владелец квартиры может запрашивать с арендатора, сообщает Prian.ru.

В настоящий момент собственники квартир не могут запрашивать с потенциальных жильцов любую стоимость арендной платы. Но с 1 февраля 2013 года владельцы недвижимости смогут взимать со съемщиков именно такой размер арендной платы, который соотносится со стоимостью владения их жильем.

Предложение предусматривает также лишение съемщиков права вызывать арендодателей в суд, чтобы вернуть свои деньги, если они докажут, что заплатили слишком высокую арендную плату.

Тем не менее, предложение о том, чтобы разрешить арендаторам сдавать снятое ими жилье без разрешения специальной организации по найму, было отклонено. Перед тем, как сдавать жилье в субаренду, съемщики должны будут, как и прежде, запрашивать специальное разрешение в письменном виде.

Представитель Либеральной партии Нина Лундстрем оптимистично смотрит на новый закон. По ее мнению, он позволит справиться с недостатком жилья на рынке Стокгольма и других шведских городов.