Инвесторы неохотно покупают недвижимость на Кипре

540
Инвесторы неохотно покупают недвижимость на Кипре

В сентябре 2013-го всего 285 объектов недвижимости на острове сменили собственников. Это на 36% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на Cyprus Property News.

73% или 208 транзакций прошли с участием местных покупателей, а 27% или 77 сделок заключили иностранцы, говорится в отчете Земельного департамента Кипра.

Продажи упали во всех регионах острова: в Пафосе на 56%, в Фамагусте на 44%, в Ларнаке на 36%. Наименьший спад в количестве сделок зарегистрирован в Никосии (18%) и Лимассоле (9%).

Спрос со стороны киприотов за год снизился на 43%, при этом интерес иностранцев к недвижимости на острове остался на уровне сентября 2012 года.

Продажи нерезидентам в Пафосе и Лимассоле даже выросли на 25% и 12% соответственно. Впрочем, в количественном выражении это прирост лишь на восемь сделок в Пафосе и на две в Лимассоле.

Несмотря на открытие крупного газового месторождения в акватории острова, которое, как ожидалось, повысит интерес инвесторов к недвижимости Кипра, местный жилищный рынок продолжает пребывать в рецессии.