Москва, Петербург и Киев войдут в пятерку лидеров по росту продаж в Европе

337
Москва, Петербург и Киев войдут в пятерку лидеров по росту продаж в Европе

В течение пяти лет Москва, Петербург и Киев будут лидировать в Европе по динамике розничных продаж. При ежегодном приросте показателя на уровне 4,2-4,8% они займут, соответственно, третье, четвертое и пятое места в рейтинге наиболее активно растущих розничных рынков Европы. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle, пишет ZagranDom.ru.

В настоящее время Москва, Петербург и Киев входит в топ-20 крупнейших рынков Европы по числу населения, тогда как покупательная способность жителей этих городов в целом значительно ниже. Лидерами по покупательной способности населения, согласно исследованию, являются жители Цюриха, Осло и Люксембурга.

"На протяжении пяти лет, в 2013-2017 годах, розничные продажи в Москве ежегодно будут расти в среднем на 4,8%, в Петербурге – на 4,5%, в Киеве – на 4,2%, что позволит российской столице занять почетное 3-е место в Европе. Петербург и Киев также войдут в пятерку лучших с 4-м и 5-м местами соответственно", - комментирует Олеся Дзюба, заместитель руководителя отдела исследований компании Jones Lang LaSalle по России и СНГ.

Более высокие темпы ожидаются только в Турции. По прогнозам компании, продажи в Стамбуле и Анкаре могут расти более чем на 5% в год.