Мощности строительных организаций позволяют удвоить объемы строительства

295
Мощности строительных организаций позволяют удвоить объемы строительства

Мощности строительных организаций Украины позволяют удвоить объемы строительства. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко, пишет УНИАН.

По словам заместителя министра, существующие на сегодняшний день мощности строительных организаций позволяют вдвое увеличить объемы строительных работ при условии привлечения кредитных и частных средств на строительство объектов промышленности и транспорта.

"В этом направлении необходимо сосредоточить усилия центральных и местных органов исполнительной власти", - цитирует пресс-служба Минрегиона Исаенко.

Он также отметил, что снижение объемов строительства в Украине в текущем году в первую очередь связано с падением объемов выполненных работ в сфере возведения инженерных сооружений и нежилых объектов – на 21% и 19% соответственно.

Вместе с тем Исаенко убежден, что увеличение объемов жилищного строительства за 9 месяцев 2013 года на более чем 7% стало возможным благодаря государственным программам обеспечения украинцев доступным жильем и проведению мер по дерегуляции строительной деятельности.