Суд лишил беглого Курченко имущества в Харькове

7,9 т.
Сергей Курченко

Суд наложил арест на имущество беглого украинского олиграха Сергея Курченко.

Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда Киева от 11 мая, передают "Наші гроші".

Санкция была наложена по ходатайству старшего следователя Генеральной прокуратуры Украины Ю. Кожина.

Установлено, что Курченко является владельцем квартиры, машиноместа, семи нежилых помещений, 14 земельных участков. Помещения находятся в Харькове на улице Сухумская, 24 Гагарина 43/1, Чернышевская, 13, а земля — ??в поселке Лесное Харьковской области. В июне 2015 года суд по представлению ГПУ уже арестовывал имущество олигарха.

Читайте:

Следователь считает Курченко фактическим владельцем квартиры, которая оформлена в собственность ООО "Европа Реалт Консалтинг ", бенефициарным владельцем которого следователи также считают олигарха.

По данным реестра имущественных прав, "Европа Реалт Консалтинг " владеет квартирой в Харькове на проспекте Гагарина, 43 площадью 239 кв. метров. Квартира приобретена в сентябре 2013 года. "Европа Реалт Консалтинг" зарегистрирована на кипрскую компанию Kenefald Limited.

Как сообщал "Обозреватель", ранее немецким правоохранительным органам стало известно о том, что Курченко незаконно перевел, по меньшей мере, 7,5 млн евро из бюджета страны на счета зарегистрированных в Тюрингии компаний.

УкраинаХарьковБорьба с коррупцией в УкраинеОфис генерального прокурора УкраиныПечерский судСергей Курченко