Самые предприимчивые: Forbes назвал топ-3 богатейших предпринимателей от недвижимости

2,0 т.
Строительный бизнес

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей, в активах которых большая доля занимает недвижимость. На первом месте оказался китайский бизнесмен и депутат собрания народных представителей Китайской Народной Республики (КНР) Ван Цзяньлинь. Его состояние оценивается в $27,8 млрд.

Об этом сообщает РБК.

Вану принадлежит Dalian Wanda Group, которая строит жилую и коммерческую недвижимость. В портфеле компании торговые центры, офисы, развлекательные комплексы и другие проекты. Цзяньлинь также владеет американской кинокомпанией Legendary Entertainment и сетью кинотеатров AMC Entertainment.

Второе место занял 88-летний предприниматель из Гонконга Ли Шауки с состоянием в $21,5 млрд. Его основной актив — девелоперская компания Henderson Land Development. Тройку лидеров замкнул немец Михаэль Отто: ему принадлежат $18,1 млрд. Отто контролирует компанию Otto Group, которая строит заводы, офисы, склады и торговые центры. Otto Group также занимается онлайн-торговлей и содержит сеть магазинов с мебелью и товарами для дома.

Видео дня

В общей сложности в мире насчитывается 184 долларовых миллиардера, в активах которых недвижимость занимает значительную часть. Большая часть таких предпринимателей (99 из 184) проживает в Азии. Среди этих бизнесменов 42 представляют КНР, 25 — Гонконг, семь — Индию и шесть — Сингапур. Тем не менее, первое место по количеству долларовых миллиардеров в сфере недвижимости удерживает США: из этой страны в список попали 44 коммерсанта. В первой десятке Forbes насчитывается один китаец, три представителя Гонконга, а также по два человека из США и Великобритании.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты компании Tranio составили перечень объектов недвижимости в Европе, которые приносят самый высокий уровень дохода своим собственникам.