Стало известно, как украинцы бронирую отели

740
Стало известно, как украинцы бронирую отели

В 2012 году треть всех бронирований отелей по всему миру будет проводиться через Интернет, в Украине эта цифра составит порядка 40% от общего числа бронирований. Об этом сообщил Максим Ванат, управляющий отеля «Интурист-Запорожье».

«На сегодняшний день загрузку бизнес отелей в Украине обеспечивают несколько источников. Турфирмы-посредники предоставляют около 30% от всех бронирований, примерно 30% составляют договорные отношения с предприятиями напрямую, а 40% – это индивидуальные туристы. Порядка 15% индивидуальных туристов заселяются в отель, забронировав номер с помощью Интернета, через ресурсы онлайн-бронирования или сайт самой гостиницы», – сообщил эксперт.

Специалист также отметил, что сегодня использование электронных каналов продаж является самым важным и перспективным инструментом в увеличении среднегодовой загрузки отеля. Ресурсы онлайн-бронирования предоставляют широкий выбор средств размещения, там можно сравнить отели, услуги, удобства и цены. Главное преимущество этих сайтов в том, что они собирают отзывы пользователей, которые часто оказывают решающее воздействие при выборе гостиницы.

В целом, по словам эксперта, в нынешнем году в Украине в сфере гостиничного бизнеса сектор Интернет продаж обещает быть одним из самых успешных.