В Греции операции с недвижимостью разрешат после уплаты налога

291
В Греции операции с недвижимостью разрешат после уплаты налога

С 1 января 2014 года владельцы недвижимости в Греции смогут осуществлять операции со своей собственностью, лишь заплатив специальный налог. Об это сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Ekathimerini.com.

Международные кредиторы Греции предложили ввести такую меру в надежде, что больше людей оплатят этот налог. Это в свою очередь уменьшило бы требования государства к налогоплательщикам с изначальной суммы в €4,2 млрд в год.

В случае, если покупатель недвижимости возьмет на себя обязанности по уплате причитающегося налога, то сделку можно будет зарегистрировать.

Закон о новом налоге предусматривает, что контракт на куплю или продажу недвижимости, на которую был не уплачен соответствующий сбор, будет считаться недействительным. Поэтому нотариусам необходимо будет прикреплять к каждому договору сертификат от налогового ведомства с доказательством оплаты налога. Каждый нотариус, который не будет этого делать, будет наказан штрафом в €5 тыс.

Правительство Греции делает все возможное, чтобы хоть как-то наполнить государственную казну и сэкономить на расходах. Напомним, что о введении нового налога на имущество стало известно в августе 2013 года.