Черногорской компании не разрешили эксплуатировать Vile OIiva

240
Черногорской компании не разрешили эксплуатировать Vile OIiva

Министерство устойчивого развития и туризма Черногории отказало компании Šajo Group в выдаче разрешения на эксплуатацию отремонтированного отеля Vile OIiva в Петроваце, а также разрешения на строительство виллы №11 и центрального здания. Как отметили в Дирекции по строительству, запрос Šajo Group был отклонен в связи с неуплатой ею компенсации на строительство региональной системы водоснабжения. Об этом сообщает "БалканПро".

Видео дня

В свою очередь, в компании сообщили, что у нее есть разрешение на строительство и все коммуналии (налог на застройщиков для строительства объектов инфраструктуры) оплачены. Учитывая, что отель имеет категорию "4 звезды плюс" и выступает объектом общего интереса, компенсацию компания не должна платить.

В 2006 году объект, входивший в состав предприятия Budvanska rivijera, выкупил Жарко Ракчевич, владелец компании Montemlin Šajo. На тот момент отель относился к категории "3 звезды". За это время в строительство и реконструкцию гостиничного комплекса было инвестировано 12,5 млн евро. Šajo Group завершила строительство центрального отеля Vile OIiva в Петроваце в июле прошлого года.

Первый этап проекта, который обошелся в 6,5 млн евро, закончился в 2008 г. В его рамках были достроены существующие виллы и увеличилось количество мест в гостинице.

В настоящее время отель Vile OIiva в Петроваце рассчитан на 700 мест. Общая площадь центрального здания составляет 9 500 кв. м, оно включает и располагает 60 номерами и апартаментами, новым рестораном, спа-центром, подземным гаражом и конференц-залом.