Земля под Киевом стала доступнее

284
Земля под Киевом стала доступнее

За первый квартал текущего года цена земельных участков под коттеджи в Киевской уменьшилась на 4,16% ($ 138) до $ 3181 за сотку, сообщили в консалтинговой компании SV Development.

На сегодня по области самым дешевым является Переяслав-Хмельницкий район, со средней стоимостью $ 964 за сотку. Самым дорогим остается Киево-Святошинский район, где средняя цена продажи составила $ 4 848 за сотку, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

В целом стоимость земли под дома снизилась по всей Украине. Лидером снижения стоимости стала Одесская область, где участки подешевели в среднем на 5,5% ($ 284) до $ 4877 за одну сотку. Меньше всего в Украине подешевела земля Днепропетровской области - на 1,58% ($ 35) до $ 2 185 за одну сотку.

"Сейчас земля под застройку пользуется наименьшим спросом на рынке недвижимости. Ведь это доступно только для людей с высоким уровнем достатка. А их не так много", - объяснил снижение цен председатель правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин.

В стоимость земли всегда еще стоит добавить стоимость, подведения коммуникаций, поэтому для многих украинцев это вяляется слишком дорогостоящей задачей.