OTP Group хочет купить отель Queen of Montenegro из-за долгов российских заемщиков

270
OTP Group хочет купить отель Queen of Montenegro из-за долгов российских заемщиков

Компания Debt Management Project 1 Montenegro из Подгорицы предложила 20,3 млн евро за отель Queen of Montenegro в Бечичи, российские владельцы которого не смогли исполнить обязательства по выплате кредита венгерскому OTP Bank в размере 42 млн евро. Гостиница в ближайшие восемь дней будет продана вместе с участком стоимостью 155 тысяч евро и движимым имуществом на сумму 300 тысяч евро. Об этом сообщает BalkanPro.ru.

Компания Debt Management Project 1 Montenegro зарегистрирована в мае 2011 года. Она принадлежит компании OTP Factoring, которая входит в банковскую группу OTP Group. Венгерский банк и его структура в Черногории Crnogorska komercijalna banka (CKB) арестовали имущество отеля из-за неуплаты кредита.

Российская компания Korston Group, которая управляла отелем Queen of Montenegro в Бечичи с 2009 г., владела 75% акций гостиницы, в то время как 25% акций принадлежали компании Adriatic Express Драгана Иванчевича и Бранко Кажанегра. Свою долю российская компания приобрела у австрийской компании Springer & Pletzer Montenegro, которая вместе с Иванчевичем и Кажанегра выкупили в 2007 году бывший отель Panorama.