В Донецкой области все чаще арендуют водоемы

428
В Донецкой области все чаще арендуют водоемы

Согласно данным Главного управления Государственного агентства земельных ресурсов Украины, последние два года в области заметно активизировались работы по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки под водными объектами.

В частности, за указанный период специалисты Госземагентства в области рассмотрели около 200 соответствующих ходатайств. При этом в Госземагентстве отметили, что передача водного объекта в аренду происходит на взаимовыгодных условиях между местными властями и гражданами, пишет 100realty.ua.

В первую очередь, это увеличение поступлений в местные бюджеты в виде арендной платы за землю, своевременно проведенные работы по уходу за прилегающими землями водного фонда, осуществление текущего ремонта гидросооружений, а также обустройство мест отдыха граждан.

В то же время, арендатор пруда или озера не имеет права запрещать местным жителям купаться в водоеме, а также рыбачить, плавать на лодках, осуществлять забор воды без применения сооружений или технических устройств (например, на полив и прочее). Несоблюдение же требований общего водопользования грозит расторжением договора аренды.

В целом в Донецкой области насчитывается более 2 тыс. водных объектов общей площадью более 40 тыс. га.

Источник:РБК