Последний дом Пабло Пикассо продается за 220 млн. долларов

456
Последний дом Пабло Пикассо продается за 220 млн. долларов

Художник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет", - сказал когда-то сам художник. Похоже, что теперь пришло время зарабатывать не толькона картинах художника, но и на его недвижимости...

Знаменитая вилла Нотр-Дам-де-Ви, в которой в 1973 году скончался великий художник Пабло Пикассо, выставлена на продажу за рекордные 220 млн долларов. Объявления о продаже последнего дома Пикассо появились на сайтах агентств недвижимости.

Вилла Нотр-Дам-де-Ви расположена в кантоне Мужен (регион Прованс, Франция) между пляжами Лазурного берега и горами французских Альп. В этом доме художник прожил послдение 12 лет свой жизни скончался в 1973 году. Сегодня собственник здания - арт-диллер из Бельгии - после масштабных реставрационных и ремонтных работ выставил виллу на продажу. Стоимость этого объекта недвижимости просто ошеломляет - 220 млн долларов (7,2 млрд рублей). Сообщается, что на вилле 35 комнат, 10 из которых - спальни. На территории поместья есть пара бассейнов, теннисный корт и цветочный сад. Кроме главного дома, имеется гостевой коттедж и дом для охраны.

Согласно оценке Музея современного искусства (Нью-Йорк), Пикассо за свою жизнь создал около 20 тысяч работ.

Эксперты назвали Пикассо самым дорогим художником - в 2008 году объем только официальных продаж его работ составил 262 млн долларов. В 2010 года картина Пикассо "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Кристис за 106 млн долларов. По результатам опроса 1,4 млн читателей, проведенного газетой The Times в 2009 году, Пикассо был признан лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Его полотна стоят на первом месте по "популярности" среди похитителей.

Источник:РБК