Секреты обустройства приусадебного участка

537
Секреты обустройства приусадебного участка

Красоту очень часто приравнивают к гармонии. И истинность данного утверждения не вызывает сомнений. Ландшафтный дизайн придомовой территории должен отражать характер хозяина дома, его отношение к жизни, привычки и пристрастия.

Еще одним постулатом ландшафтного дизайна является его простота. Нелепое нагромождение стилей и различных архитектурных форм, ненужная вычурность слишком надоедливы и утомительны.

В конечном итоге, любой ландшафтный проект – это результат работы целой группы профессионалов. Над будущим дизайном трудятся архитекторы и агрономы, ландшафтный дизайнер и обязательно сам заказчик.

Выбор места для дома – задача архитектора. Только этот специалист сможет учесть потенциальную освещенность помещений, направление ветра в различное время года, а также целый ряд других очень важных параметров.

Установление качества грунта – ответственейший этап. Полный анализ грунта необходим вне зависимости от того, планируется ли на участке продажа теплицы, выращивать цветы или сажать деревья. Любое растение будет чувствовать себя отлично только в том грунте, который соответствует необходимым характеристикам. Особенно это важно для цветов и деревьев, родиной которых являются экзотические страны. При наличии достаточных финансовых средств прекрасным решением будет полная замена грунта на участке. Но это удовольствие вовсе не из дешевых.

Имея в руках все необходимые анализы для определения качества и состояния грунта, к делу привлекается агроном. Места, в которых будет осуществляться забор грунта, нужно согласовать с ландшафтным дизайнером, у которого уже имеется предварительный проект. Агроном и дизайнер в ходе совместной с заказчиком работы смогут определить отдельные зоны участка, на которых будут высажены те или иные растения.

Агроном сможет точно ответить, как изменить качество почвы с тем, чтобы повысить его до необходимого уровня. Этот специалист даст рекомендации по вопросам правильного ухода за всеми видами растений. Если заказчик пожелает, все садовые работы могут быть выполнены силами бригады специалистов. Садовники посадят кустарники и деревья, разобьют клумбы и газоны. Итогом такой работы будет оформление приусадебного участка «под ключ».

Уход за участком при желании можно доверить специализированной компании, заключив с ней соответствующий договор.

Источник:myinterior.info