Классические промахи при строительстве дома

382
Классические промахи при строительстве дома

Строительство – дело тонкое. Оно требует невероятной концентрации внимания, гигантских финансовых вложений, немного смекалки и бездонную чашу терпения. Чтобы построить что-нибудь грандиозное, профессионалы могут трудиться годами над проектом и столько же над сооружением своего шедевра. Но зачастую бывает, что какая-нибудь мелкая ошибочка обязательно найдется. И хорошо, если она действительно мелкая. А ведь иногда от недочета проектировщиков может зависеть не только эстетическая сторона или функциональность, а и безопасность людей, находящихся внутри постройки!

Предлагаем рассмотреть наиболее известные ошибки строителей, чтобы помочь Вам избежать их.

Говорят, хорошими намерениями вымощен путь в ад. Вот что, например, плохого в желании сэкономить? Нанять максимально недорогих архитектора, строительную бригаду, сэкономить на технологии производства и строительных материалах… Проблема только в том, что под дешевизной зачастую скрывается непрофессионализм. А дешевые материалы – вообще вещь сомнительная, ведь никто не гарантирует их качество. Но вы, же строите дом, в котором собираетесь жить…

После этого стоит задуматься о смете и просчитать ее до мельчайших подробностей. К уже готовой смете добавьте 10% на непредвиденные расходы. Поверьте, они будут, потому что они есть всегда. Только неисправимый оптимист может верить, что возможно построить дом ценой 12 000 долларов за 12 000 долларов.

Когда с теоретической подготовкой разобрались, можно и к практике переходить.

Во-первых, подумайте о фундаменте. Без него не обходится ни один дом. Он обязательно должен быть однородным. Популярный ленточный фундамент с промежуточными столбиками не будет залогом прочности вашего дома, да и от холода вряд ли защитит…

Чтобы все строительство не пошло насмарку, позаботьтесь о правильной гидроизоляции дома. Ее лучше всего расположить между цокольным этажом и фундаментом, а также между стеной и цоколем, о чем многие строители, к сожалению, забывают.

Удачного строительства!

Источник:restavraciyadom