Отопительные системы в дизайне

632
Отопительные системы в дизайне

Никуда нам от них не деться: если вы живете не в экваториальной зоне, скорее всего, вам приходится отапливать дом или квартиру, в которой живете.

И все бы ничего, но системы отопления очень часто сделаны так, что выбиваются их общего дизайнерского замысла помещения. Как же исправить это недоразумение и как сделать так, чтобы превратить системы отопления в часть дизайна интерьера. Мы предлагаем несколько способов, возможно, какой-то их них подойдет именно вам.

Скрыть системы отопления

Самым популярным вариантом решения вопроса «как вписать системы отопления в интерьер?» является маскировочный. Как правило, батареи отопления прячут за разного рода решетками, декоративными панелями, сетками. Само собой, батарея, задвижка avk фланцевая или труба, проходящая через всю стену в гостиную викторианского стиля вряд ли сможет смотреться органично, поэтому скрывать такие элементы просто необходимо. Если отопительные приборы и задвижка avk фланцевая находятся в нише, например, под окном, то трудностей не возникнет.

Отрицательной стороной вопроса является то, что, когда батарея размещена в нише за декоративной панелью, циркуляция теплого воздуха в комнате значительно ухудшается.

Отличным вариантом отопления без внешних деталей является теплый пол: он практичен, удобен, а самое главное – уместен в любом интерьере. Его просто незаметно, а тепло в комнате будет обеспечено. Конечно, о том, чтобы сделать в комнате теплый пол, нужно подумать еще до того, как будет начат ремонт. Монтаж отопления такого рода должен быть сразу предусмотрен дизайн-проектом интерьера.

Если же вариантов у вас нет и вы, например, въехали в квартиру с ремонтом, где батареи, мягко говоря, не гармонируют с интерьером, можно попробовать скрыть их с помощью экрана, сродни каминного экрана, который установить перед радиатором. Это самый простой и практичный способ скрыть батареи в квартире.

Отопление, как деталь интерьера

Есть определенные стили интерьера, где трубы и радиаторы отопления будут смотреться уместно и органично. Например, интерьеры в стиле хай-тек вполне могут включать металлические и пластиковые детали, в том числе и радиаторы. Подумайте, как можно обыграть форму радиаторов, их цвет и фактуру. Конечно, стоит сделать это еще на этапе разработки дизайн-проекта интерьера.

Таким образом, открыв радиаторы и системы отопления вы не только дополните ваш интерьер, но и улучшите циркуляцию воздуха, что бывает немаловажно в холодное время года.

Источник:Домик