Выбираем дачу на берегу Черного моря

1,3 т.
Выбираем дачу на берегу Черного моря

В летний сезон даже южане, которым и так повезло с морем под боком, хотят вырваться за пределы своих городов. Мы посмотрели, какие дома сейчас выставлены на продажу под Одессой.

Видео дня

Такое предложение будет интересно как одесситам, так и жителям других городов, которые не отказались бы от собственного домика недалеко от моря. Мы рассматривали дачи, которые находятся в курортной зоне. Интересно, что цены в Овидиопольском районе, от которого до моря еще нужно ехать 10-15 километров, и в прибрежных поселках оказались примерно одинаковыми.

Самая дешевая дача под Одессой у моря стоит $7 500. Это скромный деревянный домик площадью 40 кв. метров на участке размером 6 соток. До моря от дачного участка 3 километра, а до залива - всего полкилометра.

Хорошая цена для дачи возле моря в отдаленном тихом районе: здесь нет громких дискотек, а море гораздо чище, чем на пляжах жемчужины у моря. Стоит учесть, что расстояние до Одессы — 60 километров. Значит, что вместе с домиком у моря одесситы получат возможность регулярно путешествовать вдоль побережья.

Недорогих предложений по цене $17 000 было два. Причем в два раза меньший дом, находящийся километрах в 15 от моря, успели продать. Маленький дачный домик в Великодолинском площадью 30 кв. метров и с огородом 6 соток нашел хозяев

А вот предложение по продаже дома в Новой Дофиновке , от которого всего несколько километров до моря, актуально. Причем в 100 метрах находится еще Большой Аджалыкский лиман, на котором также отдыхают. Здесь те же 6 соток земли, но дом — 65 кв. метров. Во дворе растет ухоженный плодовый сад, есть беседка и колодец. Хороший недорогой вариант, куда можно приезжать и жить все лето, хоть семьей, хоть большой компанией друзей.

В той же Новой Дофиновке предлагают еще один дом, но уже на $5 000 дороже. Площадь дома за $22 000 почти не отличается от предыдущего варианта — 67 кв. метров, участок — 8 соток. Но дом из ракушечника, а не кирпича, отделка снаружи и ремонт комнат чуть лучше, чем в предыдущем случае. Сад прилагается. Сюда можно приезжать и жить — вся необходимая мебель имеется, а самое главное — до моря всего 4 километра. Свой дом у моря может стать собственной резиденцией уставших от суеты горожан.

За $25 000 в Овидиополе продают сразу два дома старой постройки в одном дворе. Этот вариант подойдет желающим сдавать жилье посуточно курортникам. В одном доме площадью 60 кв. метров — 2 комнаты, во втором — на 40 кв. метрах располагается одна комната. Здания в жилом состоянии, но с низкими потолками. Со двора открывается вид на Днестровский лиман. Правда, стоит учесть, что до моря придется ездить минут 15.

За $43 000 продают двухэтажный небольшой домик в Вапнярке на берегу Аджалыкского лимана.

Этот дом практически идентичен тем, о которых мы рассказали в начале - за $17 000 и $22 000. Площадь дома — 50 кв. метров, участок — 6 соток. Единственный плюс, на котором здесь акцентируют — выход с огорода прямо на берег лимана, но та же дача за $17 000 находится на расстоянии пяти дворов от этого же лимана только в Новой Дофиновке.

В данном доме, кроме света и воды, есть печное отопление, значит здесь можно пережить и холода. Но цена явно завышена, потому что в объявлениях достаточно аналогичных дач в 2-2,5 раза дешевле. Правда, риелтор говорит, что в этом же районе есть и другие дачи в различной ценовой категории.

Дома подороже строят со всеми удобствами, причем многие с таким расчетом, что в них можно будет не только отдыхать, но и жить.

За $65 000 в Великодолинском продают двухэтажный дом площадью 96 кв. метров и землей 6 соток. Состояние дома жилое, ремонт свежий, есть бойлер, душевая кабина, во дворе — гараж, плодовые деревья. Комфортный дом для длительного проживания всей семьей летом. Сам дом выглядит ярко и аккуратно, жить здесь будет приятно. Правда, до моря придется ездить 10 километров.

Если вы добавите $5 000, то можно приобрести полноценный дом в том же селе Великодолинское. За $70 000 продают двухэтажный новый дом с отоплением.

Площадь дома — 67 кв. метров, двора — 6 соток. Этот дом подойдет тем, кто хочет здесь жить круглый год. И находится он на территории самого села, а не в дачном кооперативе. Единственный недостаток — не во всех комнатах доделан ремонт, но останавливаться в нем уже можно.

Нельзя было обойти вниманием дачи у самого Черного моря. Двухэтажный дом в Ильичевске в 20 метрах от моря предлагают за $250 000. Площадь дома — 140 кв. метров, прилегающего участка — 4 сотки. Рядом располагаются такие же домики и база отдыха. Берег здесь укреплен террасами, рядом с домом есть спуск к морю. Так как зона эта курортная, во дворе запланированы места для четырех машин. Этот дом может стать местом для отдыха семьей или компаний друзей, а может стать и объектом под сдачу в аренду летом.

Как видим, недалеко от Одессы можно найти дачу для людей с разными финансовыми возможностями. Кроме того, что это может быть дом для отдыха, эта недвижимость может стать объектом под аренду. Обратите внимание, что цены на схожие объекты могут существенно отличаться, поэтому не торопитесь с решением о покупке, а рассмотрите все возможные варианты и взвесьте все "за" и "против".