УкрРус

Художница Lina Condes представила Украину в Майами

1.2т
  • Взятые из Инстаграмма Lina Condes
    1/6
    Взятые из Инстаграмма Lina Condes

С 29 ноября по 4 декабря в Америке ежегодно проходит грандиозное событие, которое вызывает всплеск адреналина вместе с творческим порывом у всех настоящих ценителей искусства. И в этом году Майами-Бич снова собрал всех известных мировых мастеров в одном из своих павильонов - Scope Miami Beach Pavilion, где прошла ведущая международная выставка Art Miami'16. Уже в 27 раз выставка представляет самые важные произведения искусства ХХ и ХХІ века в сотрудничестве с ведущими мировыми галереями.

Украину в этом году достойно представляла молодая и амбициозная Lina Condes - талантливая художница, чьё имя уже известно как на родине, так и заграницей, и многие критики уже сегодня называют её художницей нового поколения. Для развивающегося таланта, как Lina Condes, это - уникальная и ценная возможность показать свои работы на одном из самых важных ежегодных событий современного искусства, которое собирает более 82 000 коллекционеров, кураторов и галлеристов со всего мира.

Дни искусства в Майами дают возможность изучить, оценить и вдохновиться тенденциями современного арта так и произведениями старых мастеров и работы украинки Lina Condes достойно предстали перед публикой в виде скульптур с особым авторским посылом. Работы художницы – о людях и их взаимоотношениях, эмоциях, переживаемых в современных реалиях мира.

Во время выставки Lina Condes встретилась с крупными американскими коллекционерами, которые поделились знаниями, а также дали личные советы художнице. Также был совместный поход на основной Базель, во время которого Лина познакомилась с крупнейшими арт дилерами, лучшими гал??лереями.

Lina Condes со своими работами известна в мире уже не первый год множеству арт кураторов и коллекционеров. В рамках Art Miami'2016 она одержала очередной успех, ведь скульптуры художницы получили рецензии агента английского художника Дэмиена Херста, Магдалены Габриэль, которая назвала Lina Condes "новым молодым Джеффом Кунсом" (*прим.: Джефф Кунс - американский художник. Известен своим пристрастием к китчу, особенно в скульптуре. Его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников.) Более того, мисс Магдалена, высказала свое желание работать с художницей Lina Сondes далее. Lina Condes стремится к тому, чтобы украинское искусство на сегодняшний день достойно конкурировало с Мировыми именами, поэтому художница регулярно посещает выставки за границей, где черпает вдохновение и новые идеи, чтобы создавать свои уникальные работы, которые сейчас, кстати, есть в Нью-Йорке и Майами. За ее плечами - участие в таких уважаемых выставках, как в Art Monaco’2016, Istanbul Contemporary 2016, Open'19 в Венеции, а также и в Дубаи, и авторские выставки в Украине в 2015 и 2016 годах.

Art Miami - это новая важная ступень в развитии чувственной и провокационной Lina Condes, а также и в позиционировании Украины на международном уровне. На протяжении всей выставки Lina Condes не только была автором своих работ, но и в каком-то роде ученицей, ведь она буквально впитывала всю новую и полезную информацию и не упускала возможности дать оценку своим работам классикам, настоящим мастерам искусства. Много эксклюзивных и важных фактов относительно собственного развития превратились в уникальный опыт для украинской художницы, который Lina Condes обещает реализовать в новых, не менее значительных достижениях и проявлениях, чтобы доказать всем и себе, в первую очередь, что Украина достаточно сильна и богата среди стран-лидеров в мире современного искусства.

Наши блоги