УкрРус

Как правильно набирать массу

768

Набирать мускульную массу при натуральном тренинге весьма сложно и для постоянного прогресса необходимо учитывать большое количество деталей. Узнайте, как можно набирать массу.

Ситуация, когда атлет регулярно тренируется, но при этом масса не набирается или этот процесс протекает крайне медленно, встречается очень часто. Набор массы при натуральном тренинге является достаточно сложным занятием, но именно так и стоит тренироваться любителям.

Безусловно, можно данабол купить и, достаточно быстро добиться положительных результатов, но такой подход к тренировочному процессу не безопасен для организма. Вы должны помнить, что лучше прогрессировать с меньшей скоростью, но быть уверенным, что здоровью, ни что не угрожает. Если в профессиональном спорте решение, скажем, туринабол купить оправдано, то любителям культуризма стоит использовать исключительно натуральные методики.

Особенности тренировочного процесса при различных типах телосложения

Перед началом занятий вам стоит оценить свое телосложение. Это крайне важно, так как тренировочный процесс для склонного к полноте атлета значительно отличается от занятий худощавого. Всего выделяют три вида телосложения: эктомороф, мезоморф и эндоморф.

Эктоморф обладает длинными конечностями, его ступни и кисти короткие, а мускулы длинные и тонкие. Мезоморфы характеризуются широкими плечами и туловищем и длинной верхней половиной тела. У эндоморфов, как правило, короткая шея, широкие бедра и приличный запас жировых накоплений.

Сложнее всего при наборе мускульной массы приходится эктоморфам. Они должны с полной ответственностью подойти к составлению программы тренинга и питания. На занятиях им стоит использовать исключительно базовые движения и активно работать над большими группами мускулов: спина, грудь, бедра. Атлетам с этим телосложением не нужно уделять много времени занятиям на тренажерах, а лучше работать со свободными весами.

Легче всего набирать массу мезоморфам и этот тип телосложения считается лучшим для занятий культуризмом. А вот эндоморфы должны быть внимательными при составлении программы своего питания. Также стоит позаботиться и об устранении уже имеющихся жировых отложений. Какими бы накаченными не были ваши мускулы, под слоем жира они не будут видны.

Им стоит сочетать силовой тренинг с кардио нагрузками. Также можно обратить внимание на спортпит, а именно жиросжигатели. Это безопасные добавки, которые помогают спортсменам прогрессировать. Если вы будете правильно питаться и заниматься в зале, то результат не заставит себя ждать. При соблюдении всех правил вам совершенно не нужно кленбутерол купить, который является мощным, но небезопасным препаратом для борьбы с жирами.

Как правильно питаться, чтобы набирать массу

Вам стоит запомнить, что успех в зале зависит от двух составляющих: тренинга и питания. Натуральным билдерам необходимо рационально подбирать продукты питания. Иногда можно встретить рекомендации о необходимости употребления большого количества пищи. С этим утверждением можно согласиться, но есть все подряд нельзя.

Скажем, если эндоморф не ограничит количество простых углеводов в своем рационе, то это приведет к росту жировой массы, с которой потом предстоит бороться. При правильной организации питания вы сможете набирать массу и устранять лишний вес при необходимости. Однако для этого необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Не нужно набирать массу всеми доступными способами – вполне возможно, что сначала вы не увидите результатов, но не стоит отчаиваться. Если вы все делаете правильно, то скоро начнете расти.

  • Употребляйте много воды – если не пить достаточное количество воды на протяжении дня, то мускулы не будут расти. Помните, что две трети нашего организма это именно вода.

  • Употребляйте пищу чаще – обязательно переходите на дробную системы питания. При частом питании в организм постоянно будут поступать все необходимые питательные вещества, без которых набор массы невозможен. Более того, во время голодания запускаются катаболические процессы, и вы начнете терять мускульную массу.

  • Перед занятием употребляйте сложные углеводы, а после его завершения простые – сложные углеводы на протяжении длительного времени поставляют в организм энергию. Простые обрабатываются организмом быстро и вызывают резкий выброс инсулина. К сложным углеводам следует отнести крупы, овощи. Простые – сладости, мучные изделия, гейнеры и т.д.

Наши блоги