Предварительный обзор смартфона NOKIA 5

1.4т

Предварительный обзор смартфона NOKIA 5

Во втором квартале 2017 года ожидается выход трех смартфонов Nokia, выпущенных компанией HMD Global – новым владельцем финского бренда. В числе дебютантов будет представлен среднеценовой девайс Nokia 5, который обладает некоторыми преимуществами флагманов.

nokia-3-5.jpg

Смартфон Nokia 5 поступит в продажу в 120 странах в начале лета. Модель уже доступна для предзаказа в интернет-магазине фокстрот наряду с другими устройствами – Nokia 3 и Nokia 6.

Дизайн и дисплей

Nokia-5-Silver-back.jpg

Внешне смартфон Nokia 5 похож на младшего представителя линейки – Nokia 3. Модель получила эргономичный корпус с закругленными краями и передним 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass. В отличие от бюджетной версии, новинка изготовлена не из пластика, а из анодированного алюминия 6000-й серии.

Аппарат оснащен кнопкой Home со встроенным дактилоскопическим сенсором, как и старшая металлическая модель Nokia 6. Новинка будет доступна в четырех цветах – черном, синем, серебристом и медном.

Смартфон Nokia 5 немного крупнее 5-дюймовой тройки и чуть компактнее 5,5-дюймовой шестерки. Размеры корпуса составляют 149,7 х 72,5 х 8,55 мм. Девайс имеет IPS-дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением HD. Матрица IPS обеспечивает высокое качество цветопередачи и широкие углы обзора.

Начинка и операционная система

Новый мобильный телефон NOKIA 5 относится к среднеценовому сегменту, поэтому оснащается не самым мощным 8-ядерным процессором Snapdragon 430 (1,4 ГГц) с графикой Adreno 505. Этот же чип используется в старшей модели NOKIA 6. В тандеме с процессором плавную работу системы обеспечивает оперативка на 2 Гб.

maxresdefault.jpg

Встроенная память имеет объем 16 Гб, который можно увеличить с помощью microSD (до 128 Гб). За автономность NOKIA 5 отвечает несъемная аккумуляторная батарея на 3000 мАч, способная выдержать без подзарядки более 1,5 суток (в смешанном режиме).

В качестве программной платформы используется система Android 7.1.1 Nougat, которую можно встретить в смартфонах Google Nexus и Lenovo Moto. Операционная система имеет "чистый" стоковый интерфейс благодаря отсутствию фирменной оболочки. Основные преимущества данного решения – быстрая работа без зависаний и своевременное получение новых прошивок.

Камеры и другие особенности

Основная камера состоит из 13-мегапиксельного фотосенсора (размер пикселя 1.1 мкм) и оптики с апертурой f/2.0. Камера дополнена быстрым фазовым автофокусом и двойной LED-вспышкой. Широкоугольная фронталка позволяет делать приличные селфи благодаря разрешению 8 Мп.

Производитель оснастил новинку полноценным комплектом модулей, которые устанавливаются в премиальные смартфоны. В числе модулей – Wi-Fi, Bluetooth 4.1, LTE, GPS/Глонасс и NFC. Модель имеет стандартный microUSB-порт и аудиоразъем 3,5 мм. Стоимость NOKIA 5 составит 189 евро.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости