Зеленского и Ермака с COVID-19 госпитализировали в "Феофанию"

  • О болезни президента и главы ОП стало известно 9 ноября

  • Ранее сообщалось, что Зеленский лечится дома

  • Из больницы он проводит совещания

Зеленского и Ермака с COVID-19 госпитализировали в 'Феофанию'

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, которые заболели коронавирусом, находятся на лечении в "Феофании".

Их разместили в изолированных палатах столичной больницы, рассказал советник Ермака Михаил Подоляк "Украинской правде". В палате президента установлена специальная связь.

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в "Феофании". Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний", – рассказал Подоляк.

По его словам, у Зеленского и Ермака остался стандартный график работы.

"Единственное ограничение – это изоляция, никого нет рядом. То есть никто из помощников не находится возле президента или возле главы Офиса, они состоят в коммуникационном офлайне", – рассказал советник Ермака.

По данным нашего источника, минимальная стоимость пребывания в палате "Феофании" для больных коронавирусной инфекцией составляет минимум 7800 гривен в сутки. В эту сумму включено лечение.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель на своей странице в Facebook объяснила, зачем Зеленского госпитализировали в больницу.

"Логистические решения принимались довольно быстро, президент действительно из Офиса отправился домой, а оттуда во вторник перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией", – написала пресс-секретарь.

Мендель уточнила, что у Зеленского и Ермака легкие симптомы болезни. С "Феофании" они уже провели несколько совещаний, а президент общался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Президент и руководитель его Офиса уже провели оттуда несколько совещаний, там же вечером во вторник президент общался с канцлером Ангелой Меркель. Оба активные и имеют легкие симптомы болезни. Мы просим не манипулировать информацией", – отметила Мендель.

Позже советник главы ОП Михаил Подоляк рассказал, что Зеленского и Ермака разместили в изолированные палаты больницы "Феофания", откуда они могут вести работу. Также он раскрыл детали о здоровье гаранта.

Журналистам удалось прогуляться по территории "Феофании" – корпус больницы, где проходят лечение Зеленский и Ермак, фактически превратился в режимный объект. Однако, Управление государственной охраны Украины опровергло это.

Скриншот.

Вечером 12 ноября президент опубликовал видео из больницы, сообщив, что чувствует себя "достаточно хорошо". Он также с иронией ответил оппонентам, которые радовались его болезни.

Напомним, что глава редакционного совета OBOZREVATEL, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский опубликовал обращение к Зеленскому. Он отметил, что глава государства после выявления у него опасной болезни должен лечиться, как простые граждане, чтобы понять, к чему привела бездеятельность его команды.

"Владимир, вы не герой, и это не пиар. Раз у вас температура и вы заболели короной, у вас появилась возможность понять участь простых людей, которые задыхаются без кислорода, места в реанимационных и без лекарств, которыми будут вас лечить. Проедьтесь в турне по больницам, послушайте уставших врачей и медсестер. Посмотрите в глаза умирающих и их родственников", – сказал Бродский.

Также Бродский призвал Зеленского и главу Офиса президента Андрея Ермака, заболевших COVID-19, лечиться только в государственной больнице. Он уточнил, что Зеленскому следует лечиться в Кривом Роге, а Ермаку – в киевской клинической больнице №4.

"Итак, Зеленский и Ермак – корона. Зла не желаю, но лечиться ехать только в госбольницу. Иначе – это предательство украинцев в их борьбе за жизнь со смертью. Эти клоуны должны побывать в шкуре простых людей. Может, извинятся за 7 просранных месяцев и за фонд, который пропал", – написал Бродский.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

УкраинаКиевКоронавирусФеофанияВладимир ЗеленскийАндрей ЕрмакМихаил Подоляк