18 октября • обновлено в 02:24
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Зеленский: Порошенко шантажировал Медведчука и держал его за...

23.1т Читать материал на украинском

Пятый президент Украины Петр Порошенко шантажировал Виктора Медведчука из-за закрытия телеканала "112 Украина".

Об этом сказал во время пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, почему власти хотят закрыть телеканал "112 Украина".

"Вы знаете почему вам всегда угрожали отобрать лицензию? Вы же знаете? Когда 2-3 года вас держали, простите пожалуйста, ваших владельцев... Ваш же владелец Медведчук?", - обратился Зеленский к журналисту канала.

Журналист отметил, что владельцем канала является Тарас Козак.

"Ну как это нет? Мы откровенно говорим...Ну Козак, Медведчук – одна история. Мы же откровенно говорим, все журналисты нас видят. Человек, господин Медведчук, который имеет не проукраинскую позицию является вашим владельцем?", - добавил президент.

Петр Порошенко, Виктор Медведчук

Петр Порошенко, Виктор Медведчук

коллаж

Журналист ответил, что это не имеет отношения к редакционной политике канала.

"Я не занимаюсь редакционной политикой канала. Я просто вам напоминаю почему. Потому что господин Медведчук с прежней властью ..., не станем говорить с кем – думаю, что это был шантаж. Вот они вас и держали – закрыть вас чуть ли не закрыть, как вам говорить, у ваших журналистов независимость или нет. Вот чем они занимались", - сказал Зеленский.

При этом он добавил, что его команда никогда не занималась этим. "Мы не занимаемся редакционной политикой. В нашей партии нет владельцев телеканалов. А, кстати, в одной партии ваши телеканалы", - сказал президент.

Он добавил, что новый состав Нацсовета должен "честно рассматривать" вопрос продления лицензии канала "112 Украина". "Я не буду на них влиять и я никогда на них не влиял", - добавил Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 июля в. о. главы СБУ Иван Баканов призвал президента провести срочное заседание СНБО и наложить санкции на телеканалы NewsOne и "112 Украина" за телемост с Россией.

24 сентября СНБО все же решил не вводить санкции против вышеупомянутых телеканалов.

Ранее OBOZREVATEL также писал, что в Украине могут прекратить деятельность трех телеканалов – "112 Украина", ZIK и NewsOne, принадлежащих Тарасу Козаку, который является соратником лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Отметим, что все три украинских телеканала начали подавать жалобы в иностранные посольства, где жалуются на ограничение свободы слова.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
105
69
Смешно
8
Интересно
7
Печально
29
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Levitsky Valery
Levitsky Valery
Если Зебил хочет обвинить Пороха, то пусть обвиняет в том что Порох не удавил на хрен эту Мертвечуковую гниду вместе с его ТВ каналами
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel