15 октября • обновлено в 07:41
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

"Все от Лукавого" Порошенко четко объяснил разницу между формулой Штайнмайера и Минскими соглашениями

20.2т Читать материал на украинском

Украина никогда не соглашалась с формулой Штайнмайера, которая подразумевала особый режим местного самоуправления, поскольку это была ее путинская интерпретация. На данном этапе для страны чрезвычайно важен план имплементации Минских соглашений.

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер политической партии "Европейская солидарность"" Петр Порошенко во время совместного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом, сообщает официальный сайт политсилы.

"Никогда украинская сторона не соглашалась с формулой Штайнмайера. Никогда. Ни на парижском, ни на берлинском саммитах. Штайнмайер предложил, единственная позиция была, что давайте сразу после проведения выборов вступит в силу закон об особом режиме местного самоуправления. И ни слова больше", – сказал он.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

https://eurosolidarity.org

"Все в дальнейшем от Лукавого, потому что это была путинская интерпретация формулы Штайнмайера, против которой возражали и президент Франции, и канцлер Германии, и в конце концов сам Штайнмайер", – заметил Порошенко.

Он также добавил, что кое-кто пытается сказать, что Минские соглашения – это инструмент сдачи суверенитета.

"Друзья, для этого достаточно их просто прочитать. Там 13 пунктов, там можно найти и протокол от 5 сентября 2014 года, и меморандум от 19 сентября 2014 года, и от 12 июля. Четкие позиции: вывод оккупационных войск, вывод тяжелого вооружения и техники; разоружения незаконных вооруженных формирований. В том числе, и передача под украинский контроль неконтролируемого участка российско-украинского контроля", – сказал он.

"Как бы кто не критиковал – альтернативы Минским соглашениям за пять лет никто не предложил. На сегодняшний день очень важно, чтобы была общая, согласованная и принята "дорожная карта", или план имплементации Минских соглашений", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что позиция Украины, позиция Франции и Германии, представляющих Европейский Союз и согласована с Соединенными Штатами Америки является абсолютно четкой: сначала компонент безопасности, который обеспечивает защиту свободного волеизъявления граждан и восстановление суверенитета Украины над всей оккупированной территорией. Второй этап – политический компонент и проведение под наблюдением международных наблюдателей выборов, которые соответствуют высоким стандартам БДИПЧ.

"Хочу подчеркнуть при том, что никакого разведения войск в Минских соглашениях нет. Вы его не найдете. Это элемент, который приближает компонент безопасности, который мы должны установить", – также подчеркнул пятый президент Украины.

По его словам, миротворцы с мандатом ООН, должны обеспечить гарантию безопасности компонента для свободного волеизъявления граждан за украинские партии, по украинскому законодательству, под контролем украинского ЦИК и с обеспечением контроля государства.

Он обратился к министру иностранных дел Вадиму Пристайко: "В данном случае тезис о выборах по всей территории Украины, простите меня, возбуждает людей. Потому что выборы по всей территории Украины возможны на территориях, которые сейчас оккупированы, только после восстановления суверенитета, и люди это должны слышать. Потому по-другому возникает возмущение людей. И нам это сейчас точно не нужно".

"Ибо нужна поддержка людей нам на сегодняшний день точно нужна. Со своей стороны я готов еще раз передать "дорожную карту", которая согласована, выписана, имеет приоритет безопасности компонента для того, чтобы мы не возвращались с чистого листа", – подытожил Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода "Кузница на Рыбацком". Ранее он принадлежал Петру Порошенко.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

11
Комментарии
10
18
Смешно
48
Интересно
4
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Levitsky Valery
Levitsky Valery
Katsaпы, можете свернуть в трубочку эту формулу Штайнмайера и засунуть ее себе в *опу
Показать комментарий полностью
Куцырь Дмитрий
Куцырь Дмитрий
А при чём здесь саммиты НАТО и минские соглашения? Ну , и в минских соглашениях ни слова не сказано о российских войсках! Дословно , сказано так : "...вывод ИНОСТРАННЫХ войск с ТЕРРИТОРИИ Украины ..." хочу на помнить ,что Очаков тоже территория Украины и там присутствуют американские ( иностранные) войска , яворовский полигон тоже является территорией Украины там присутствуют подразделения иностранных военных инструкторов ! Так что сначала выведите ИНОСТРАННЫЕ войска с ТЕРРИТОРИИ Украины!
Показать комментарий полностью
Levitsky Valery
Levitsky Valery
Куцырь Дмитрий, Katsaпы на huy из Украины !!!
Показать комментарий полностью
Н Олег
Н Олег
хряк ЛЖЁТ ВСЕГДА, это закон: "Хочу подчеркнуть при том, что никакого разведения войск в Минских соглашениях нет. Вы его не найдете" --- ЛЖЁТ -- пункт 2 Соглашения -- "Отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами на равные расстояния ... " ......Далее: "Украина никогда не соглашалась с формулой Штайнмайера, которая подразумевала особый режим местного самоуправления, поскольку это была ее путинская интерпретация". .... ЛЖЁТ --- пункт 11 Соглашения: "Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие до конца 2015 года постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" ...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel